Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

triangle et parallele

Posté par celinedu17 (invité) 14-05-06 à 17:15

droopy a enterre son os a egal distance de sa niche et de l(arbre et a 2 metre du robinet . la niche est a 6 metre de l'arbbre et a 4 metre du robinet est a 5 metre de l'arbre
a) fait un dessin a l'echelle 1/100
b) ou doit il creuser pour retrouver son os ? justifie ton resulta

svp aider moi merci bouocu

Posté par celinedu17 (invité)devoir maison 14-05-06 à 17:16

droopy a enterre son os a egal distance de sa niche et de l(arbre et a 2 metre du robinet . la niche est a 6 metre de l'arbbre et a 4 metre du robinet est a 5 metre de l'arbre
a) fait un dessin a l'echelle 1/100
b) ou doit il creuser pour retrouver son os ? justifie ton resulta

svp aider moi merci bouocu

*** message déplacé ***

Posté par celinedu17 (invité)devoir maison 14-05-06 à 17:17

droopy a enterre son os a egal distance de sa niche et de l(arbre et a 2 metre du robinet . la niche est a 6 metre de l'arbbre et a 4 metre du robinet est a 5 metre de l'arbre
a) fait un dessin a l'echelle 1/100
b) ou doit il creuser pour retrouver son os ? justifie ton resulta

svp aider moi merci bouocu

*** message déplacé ***

Posté par
garnouille
re : triangle et parallele 14-05-06 à 17:18

dans ton cours, cherche quel est l'ensemble des points situés à égale distance de N (la niche) et A... la réponse est "une droite" mais laquelle?
l'os est aussi à 2 mètres du robinet : sur quel cercle?

Posté par celinedu17 (invité)devoir maison 14-05-06 à 17:21

jai po tou compri la  dsl

Posté par
garnouille
re : triangle et parallele 14-05-06 à 17:27

l'os est aussi à 2 mètres du robinet : sur quel cercle?
le robinet est le point "central"... l'écartement est 2

l'ensemble des points situés à égale distance de N (la niche) et A...
fais dessais avec ton compas, tu pointe sur N, tu gardes l'écartement, tu pointes sur N
tu changes l'écartement du compas, tu recommences...
tu vas retrouver une droite du cours...

Posté par
Papy Bernie
re : devoir maison 14-05-06 à 18:21

Bonjour,

échelle 1/100 impose que 1cm sur ton cahier correspond à 1m sur le terrain.

Car 1m=100 cm et 100x1/100=1

Tu fais un triangle RAN avec RA=.. cm; RN=... cm et NA= .. cm

R=robinet; A=arbre; N=niche

Je ne peux pas t'indiquer les mesures : il y a un nb de trop dans l'énoncé.

Quel est le point du triangle RNA qui est à égale distance des 3 sommets?

Réfléchis.....

A+

*** message déplacé ***

Posté par celinedu17 (invité)devoir maison 14-05-06 à 20:24

ba c l'os nn ? SVP AIDER MOI


*** message déplacé ***

Posté par celinedu17 (invité)DEVOIR MAISON 14-05-06 à 20:25

JE COMPREN PAS SA M4ENERVE AIDER MOI

Posté par
Papy Bernie
re : devoir maison 14-05-06 à 21:09

Donne-moi les distances :

arbre<--->niche

arbre<--->robinet

niche <--->robinet

et je t'aiderai.

De plus le point où il va enterrer son os et le centre du cercle circonscrit au triangle RAN, c'est-à-dire le point d'intersection des médiatrices des 3 côtés du triangle.

A+

*** message déplacé ***

Posté par celinedu17 (invité)devoir maison 14-05-06 à 21:20

arbre niche= 6 CM
ARBRE ROBINET =5 cm
niche robinet =4 cm

VOILA SI TU M4AIDE JE SERAI CONTENTE C NOTER ET C POUR DEMAIN5LUNDI° JE USI MAL

*** message déplacé ***

Posté par
Papy Bernie
re : devoir maison 14-05-06 à 21:34

Tu traces le côté AN=6 cm (A=arbre et N=niche)

Tu pointes le compas en N avec ouverture de 4 cm puis en A avec une ouverture de 5 cm et tu obtiens R là où se coupent tes 2 arcs de cercle(=robinet).

Le point où il va enterrer son os et le centre du cercle circonscrit au triangle RAN, c'est-à-dire le point d'intersection des médiatrices des 3 côtés du triangle.

En effet le centre du cercle circonsrit est à égale distance des 3 sommest du tri. RAN.

Pour obtenir ce centre, il te faut tracer les médiatrices de 2 côtés.

Tu sais faire?

A+



*** message déplacé ***

Posté par celinedu17 (invité)DEVOIR MAISON 14-05-06 à 22:15

OUI JAI FAI SA  MAI DC L4OS SERAI  ALINTERSECTION ,

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : triangle et parallele 14-05-06 à 22:54

celinedu17,
écrire en majuscules sur le net signifie que tu cries.
Je pense que ce n'est pas le cas, alors merci d'écrire en minuscules.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !