Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

triangle isocèle

Posté par alexbob_597 (invité) 21-04-06 à 16:31

bonjour a tous,
pourriez vous m'aidez pr la question c) car j'ai deja repondu aux questions a) et b):
ABC est un triangle isocèle rectangle en A avec AB=10cm
a)mesurer la longueur de BC avec votre double décimètre.noter v la valeur mesurer.
-reponse:v=14cm
b)calculer la valeur exacte,notée d,de BC.
reponse:avec le theoréme de pythagore cela donne 14.14213562.
c)la valeur v est une valeur approchée de d.En donner la précision.
merci d'avance pr votre aide pr la question c).
a+

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : triangle isocèle 21-04-06 à 16:38

b)
Faux.
La valeur exacte est 10.\sqrt{2}

c)
L'erreur absolue est 10.\sqrt{2} - 14 \simeq 0,14212562373...

L'erreur relative est =  \frac{10.\sqrt{2} - 14}{10\sqrt{2}} \simeq 0,01005..., soit environ 1\%

A toi de savoir laquelle des 2 erreurs on te demande en fonction du cours vu actuellement.

Sauf distraction.  

Posté par alexbob_597 (invité)re 21-04-06 à 16:42

merci beaucoup,
pourrait tu m'expliquer comment à tu trouver le resultat pour la question b) stp.
pour la question c) je vais chercher ds mon cour pr savoir lakel est la bonne reponse.
en tout cas merci.

Posté par
masterfab2
re : triangle isocèle 21-04-06 à 16:51

pour la b c'est pythagore...

Posté par alexbob_597 (invité)re 21-04-06 à 16:56

ah bon ba comment J-P a t'il fait pour trouver 10.racine de 2?
merci

Posté par
masterfab2
re : triangle isocèle 21-04-06 à 17:00

si ABC triangle isocèle rectangle en A
alors

AB=AC=10cm

BC=V200=10v2

Posté par
lysli
re : triangle isocèle 21-04-06 à 17:01

Salut
BC^2=AB^2+AC^2
BC^2=10^2+10^2
BC^2=100+100
BC^2=200
BC=\sqrt{200}
BC=\sqrt{100*2}
BC=10\sqrt{2}

lysli

Posté par alexbob_597 (invité)re 21-04-06 à 17:03

merci bocoup a vs tous.
lysli c'est koi le signe que tu a mi entre 100 et 2 ds lavant derniere ecriture stp?
merci
a+

Posté par philoux (invité)re : triangle isocèle 21-04-06 à 17:04

un multiplié

Philoux

Posté par
lysli
re : triangle isocèle 21-04-06 à 17:06

Exact
lysli

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : triangle isocèle 21-04-06 à 17:08

Bonjour,

A mon avis en mesurant tu dois pouvoir etre plus precis (si ta figure est bien faite) et trouver 14,1 ou 14,2.

Posté par alexbob_597 (invité)re 21-04-06 à 17:09

ok merci
lol

Posté par alexbob_597 (invité)re 21-04-06 à 17:13

j'avais oublié pr la kestion c) à votre avis je doit choisir l'erreur relative ou absolue sachant que le chapitre que je voit en ce moment est sur les nombres?
merci
a+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !