Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Triangle Isocèle ou non ?

Posté par
Matac
29-01-14 à 17:24

Bonsoir, j'ai un DM à rendre pour Lundi prochain , je viens de terminer tous mes exercices , sauf un seul , ou je suis dans une galère pas possible : Dans la figure ci-dessous, UL=KV. Les points M et N sont les milieux respectifs de [KV] et [UL]. Le triangle AMN est-il isocèle ? Merci d'avance.

Posté par
marie84
re : Triangle Isocèle ou non ? 29-01-14 à 17:27

bonjour
énoncé incomplet : on ne peut pas t'aider.
point A ? figure ?

Posté par
Matac
re : Triangle Isocèle ou non ? 29-01-14 à 17:28

A la base c'est un triangle rectangle en A.

Posté par
marie84
re : Triangle Isocèle ou non ? 29-01-14 à 17:35

quel triangle est rectangle en A ?
comment sont placés les points U, L, K et V?
y a-t-il des codages ?
sans un énoncé complet, les réponses ne peuvent être que fantaisistes (désolée).

Posté par
Matac
re : Triangle Isocèle ou non ? 29-01-14 à 17:36

A-t-on le droit d'envoyer une photo en url ? Car moi je ne peux pas dévelopée plus

Posté par
marie84
re : Triangle Isocèle ou non ? 29-01-14 à 17:38

oui, regarde en bas de la fenêtre où tu réponds, clique sur le bouton "Img"

Posté par
marie84
re : Triangle Isocèle ou non ? 29-01-14 à 17:38

pour un lien, clique sur la flèche (4ème bouton)

Posté par
mathafou Moderateur
re : Triangle Isocèle ou non ? 29-01-14 à 17:45

Bien sûr que si tu peux développer plus !! bien plus !!
en répondant aux questions de marie84 déja

Citation :
comment sont placés les points U, L, K et V?
y a-t-il des codages ?

par exemple : un triangle ABC rectangle en A
U un point du segment [AB]
V ...
il y a codé AU = BV
etc etc

et de toute façon en désespoir de cause (parce que tu as la flemme de comprendre ta figure, ce qui est de toute façon indispensable à la résolution du problème) :

non tu ne peux pas mettre une url extérieure (c'est interdit tout doit être ici même)
par contre tu peux joindre une image
de la seule figure, le texte doit être de toute façon recopié, et en entier d'ailleurs
comme indiqué dans la FAQ (bouton FAQ en haut) avce le bouton Img
le "piège" c'est qu'il est absurde de vouloir joindre une photo / scan prévus pour faire des agrandissements sur papier qualité photo (plusiseurs mega octets et des miliers de pixels) alors que c'est pour afficher dans une page WEB (ici même) et que c'est donc refusé
le fichier doit être de moins de 80 kilo octets et l'image de moins de 800x800 pixels, taille réelle.

Redimensionner au besoin (Photoshop, The Gimp, Paint etc)

Posté par
Matac
re : Triangle Isocèle ou non ? 29-01-14 à 18:33

[VK] et [UL] sont sécantes , M est le milieu respective de [KV] et N est le milieu respective de [UL]. U appartient à [AV] et K appartient à [AL] et VâL= 90° vous voulez plus de détails ?

Posté par
Matac
re : Triangle Isocèle ou non ? 29-01-14 à 18:41

pardon ce les droites ne sont pas sécantes , elle se coupent seulement , mais il n'y de point commun. ( désolé du double post)

Posté par
mathafou Moderateur
re : Triangle Isocèle ou non ? 29-01-14 à 19:01

Tu devrais vraiment apprendre à décrire ce que tu vois.
tel que tu l'as décrit ici (en ajoutant le triangle ABC rectangle en A cité précédemment) ça donne ça :
Triangle Isocèle ou non ?
ce qui ne veut rien dire du tout.
copie donc intégralement le texte de l'énoncé qui décrit comment sont construits ces différents points

et joins donc la figure (déja dit comment faire)

tant que l'énoncé ne sera pas correctement fourni ici même toute attente d'une aide quelconque sera vaine : on ne peut rie n pour toi avec un truc pareil.
la seule chose que tu récoltes c'est une perte de temps pour tout le monde, toi compris.
au lieu de tout dire dès le départ il y a maintenant plus d'une heure et demie.

Posté par
Matac
re : Triangle Isocèle ou non ? 29-01-14 à 19:22

La seul solution c'est que tu me donne le nom de ton logiciel pour tracer ce genre de figure s'il te plait :S

Posté par
mathafou Moderateur
re : Triangle Isocèle ou non ? 29-01-14 à 19:24

Geogebra.

mais si tu reproduis une figure aussi bien que tu la décris, c'est pas gagné.

Posté par
Matac
re : Triangle Isocèle ou non ? 29-01-14 à 19:26

Ne Tin-quiètes pas pour sa.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !