Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

triangle isométriques

Posté par anto (invité) 18-02-05 à 11:21

svp aidé moi:
ABC est un triangle, D est le milieu de [BC], P un point de [BC] différent de D. La parallèle à (AD) qui passe par P coupe (AB) en M et (AC) en N.

1. Démontrez que PN= (AD*CP)/CD
2. Démontrez que PM= (AD*BP)/BD
3. Déduisez, des questions 1. et 2. que PN +PM= 2AD

Posté par anto (invité)triangles 18-02-05 à 11:47

ABC est un triangle, D est le milieu de [BC], P un point de [BC] différent de D. La parallèle à (AD) qui passe par P coupe (AB) en M et (AC) en N.

1. Démontrez que PN= (AD*CP)/CD
2. Démontrez que PM= (AD*BP)/BD
3. Déduisez, des questions 1. et 2. que PN +PM= 2AD


*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : triangle isométriques 18-02-05 à 12:43

anto, il faudrait que tu lises le mode d'emploi du forum.

Posté par anto (invité)re : triangle isométriques 18-02-05 à 14:28

aidé moi svp

Posté par
Lopez
re : triangle isométriques 18-02-05 à 14:32

Salut

essaie de faire Thalès avec le triangle PNC car tu as PN // AD

Posté par anto (invité)re : triangle isométriques 18-02-05 à 14:34

merci je v essayé

Posté par anto (invité)re : triangle isométriques 18-02-05 à 15:11

svp quelqu'un pourré me faire la figure car je ni arrive pas merci d'avance

Posté par
Lopez
re : triangle isométriques 18-02-05 à 15:20

voilà à quoi ça doit ressembler

triangle isométriques

Posté par anto (invité)re : triangle isométriques 18-02-05 à 16:02

vraiment merci!!!!!

Posté par
Lopez
re : triangle isométriques 18-02-05 à 16:06

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !