Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

triangle non rectangle avec cercle circonscrit

Posté par
semin
18-05-08 à 09:00

bonjour j'ai fait mon excercice de maths, on me demandait de tracfer un triangle de 120°? et ensuite de tracer le cercle circonscrit a ce triangle , j'ai tout fait mais je croyais que lecercle circonscrit n'etait valable que pour un triangle rectangle, de toute façon avec un angle de 120°il ne peut etre rectangle, merci beaucoup de me donner une réponse



merci  celui qui  va m'aider

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : triangle non rectangle avec cercle circonscrit 18-05-08 à 09:08

Bonjour,

Le cercle circonscrit existe pour tous les triangles, rectangles ou non.

Nicolas

Posté par
plumemeteore
re : triangle non rectangle avec cercle circonscrit 18-05-08 à 10:35

bonjour
trace le triangle ABC, avec l'angle A de 120° et AB = AC
puis le triangle équilatéral BCD (BD = CD = BC) de sorte que D ne soit pas du même côté que A par rapport à (BC)
le milieu de [AD] est le centre du cercle circonscrit au triangle ABC

Posté par
semin
re : triangle non rectangle avec cercle circonscrit 18-05-08 à 13:00

merci beaucoup de votre reponse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !