Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

triangle rectangle

Posté par
samia78
27-12-06 à 21:08

Construire un triangle DEF rectangle en E tel que FDE(l'angle) = 45°
je crois qu'il faut le faire avec une médiatrice ps==> sans l'équerre.
MeRci

Posté par inutile (invité)re : triangle rectangle 27-12-06 à 21:28

alors déjà,sans vouloir être méchant,qu'est-ce que tu veux savoir?ici on ne peut pas répondre avec des dessins,ca tu le fais chez toi donc dis ce que tu veux savoir et surement qu'on te répondra, mais je te le dis quand même dans un triangle la somme des 3 côtés est égale à 180° donc si ta un angle de 90° et un de 45° et bien l'angle F=180-90-45=tu fais le calcul,je vous dis ca au cas ou vous en auriez besoin

Posté par
caylus
re : triangle rectangle 27-12-06 à 21:36

Bonsoir Inutile,

Citation :
dans un triangle la somme des 3 côtés est égale à 180°

des angles

triangle rectangle

Posté par inutile (invité)re : triangle rectangle 27-12-06 à 21:48

je savais pas que qu'il y avait des dessins mais bon voilà, je pense que tu me suivras Caylus sur le faite que poser un exercice aussi cash comme ca n'est pas vraiment très poli...

Posté par
samia78
re : triangle rectangle 28-12-06 à 12:52

Slt Caylus c(était pour te dire que tu n'éxplique rien dans la figure que tu a faites :
déja dans triangle rectangle si un triangle est inscri dans le cercle il est rectangle dons je pe me servire du rapporteur?nan

Posté par
samia78
re : triangle rectangle 28-12-06 à 12:56

sinon merci pour la figure D

Posté par mimi54 (invité)aire 28-12-06 à 15:20

bonjour je voulais savoir comment on calcul l aire d un triangle rectangle bien sur je sait que la formule est b*h/2  mais so nous avons un triangle abd rectangle en b qui a pour hypoténuse ad quel est la hauteur svp?
merci d'avance!!

Posté par sounia (invité)pour mimi 54 28-12-06 à 17:10

ben pour  calculer l'hypoténuse tu fait ab carré + BD carré = ad carré

Posté par
samia78
re : triangle rectangle 01-01-07 à 16:31

euh c'est mon exercice donc tu m'es pas de truc ^^
merci

Posté par sounia (invité)re : triangle rectangle 01-01-07 à 16:42

pour calculer l'hypoténuse cété pa pour toi la réponse samia cété pour mimi 54 donc fait pa tro ta maline en écrivant euh c'est mon exercice mest pas de truc hein si ta kelkechoze adire vasi di le moi kon on me cherche on me trouve

Posté par
samia78
re : triangle rectangle 02-01-07 à 14:46

ouais je sais que c'était pour mimi54 maisc'est mon exercice mais bon c'es pas grave et pk tu di fais pas ta maline et c'es pas que t'es plus grande que moi et je peux pas te le dire en face je sais pas thabite ou :p
javou sa se fais ap ce ke jé di dsl sa fé batar ce ke jé d wallah @+

Posté par sounia (invité)re : triangle rectangle 14-01-07 à 20:09

salu ok garde la peche c pas kestion plus grande ou koi ke se soit jmen ba et g pas compri ken ta ti je c pas ou tabite bref salam salu a la prochaine challah tchus

Posté par sounia (invité)re : triangle rectangle 14-01-07 à 20:10

a ok je vien de cpmprendre tu peut pas me le ire en face a face kar tu c pa ou jabite ok lol tes une comike couzine tchao



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !