Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

triangle rectangle

Posté par
manieytick
29-05-08 à 20:42

Coucou touts le monde
j'ai un petit probleme
jaimerai savoir commen on fait pour prouvé qun rectangle est rectangle
jai lut ce qui avais sur ce sujet sur ce site sa ne maide pas je comprend pas
( desoler pour les fautes )
svp aider moi
merci devance

Posté par
lucillda
re : triangle rectangle 29-05-08 à 20:44

Salut
Il y a plein de manières de le prouver,ça dépend de l'execice.

Posté par
manieytick
oups 29-05-08 à 20:44

dzl jveu prover dun tringle est rectangle
jme suis trompre en desou donc ses pas qun rectangle est rectangle mais q'un triangle est rectangle svp
Merci ( encor desole pour tout ces fautes )

*** message déplacé ***

Posté par
lucillda
re : oups 29-05-08 à 20:47

Je pense que tu voulais poster ce message dans ce topic
triangle rectangle
-->clique sur la maison,c'est un lien

*** message déplacé ***

Posté par
manieytick
re 29-05-08 à 20:49

alors  jai un triangle EFG tel que EF=12cm, EG=5cm et FG=13cm
et je doit pouvre que EFG est rectangle en E

*** message déplacé ***

Posté par
lucillda
re : re 29-05-08 à 20:51

Salut
Tu dois utiliser la réciproque du theoreme de Pythagore.

*** message déplacé ***

Posté par
manieytick
re 29-05-08 à 20:52

Merci


*** message déplacé ***

Posté par
lucillda
re : re 29-05-08 à 20:54

De rien
Lucie

*** message déplacé ***

Posté par
ben-star
re : triangle rectangle 29-05-08 à 21:49

Tu peux utiliser la réciproque de pythagore il me semble

Posté par
floapp
triangle rectangle 20-08-08 à 14:42

voilà tu prend le plus long coté au carré ( 13 )
ensuite tu additionne les deux autres cotés au carré.
a la fin si tu trouves le même résultat, alors le triangle est rectangle d'après la réciproque du théorème de Pythagore

Posté par
lucillda
re : triangle rectangle 20-08-08 à 15:35

floapp, le dernier message de ce topic, avant le tien date de il y a près de 3 mois, cela m'etonnerais fortement que manieytick ai encore besoin d'une réponse (surtout que ben-star et moi-même lui avions répondu à l'époque). C'est pour cela que je te demande d'éviter de ressortir des topics oubliés depuis longtemps, je te remercie d'avance de ta comprehension
Lucie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !