Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

triangle rectangle

Posté par
Flo91
08-02-09 à 11:50

IJK est un triangle rectangle en I et L est le centre du cercle inscrit dans IJK .Faire une figure puis démontrer que JLK=135 degrés .

j' ai fait la figure comment je peut démontrer que JLK = 135 degrés

Posté par
Papy Bernie
re : triangle rectangle 08-02-09 à 12:05

Bonjou,

angle JLK=180°-(LJK+LKJ)

mais LJK=IJK/2 et LKJ=IKJ/2

donc JKL=180°-(IJK/2+IKJ/2)=180°-(1/2)(IJK+IKJ)

Or IJK+IKJ=90° car la somme des 2 angles aigus d'un triangle rectangle est égale à 180°-90°=90°

Donc : JKL=180°-90/2=135°

A+

Posté par
Bourricot
re : triangle rectangle 08-02-09 à 12:06

\red BONJOUR

Et de rien pour ton "S'il vous plait" ou ton "Merci d'avance" !

Pour savoir comment fonctionne ce forum, il faut lire :

- le mode d'emploi de ce forum : ici [lien]

- la FAQ = Foire Aux Questions ici :     [lien]

- le message qui est en tête de toutes les liste des messages et qui a pour titre ""A LIRE AVANT de poster, merci"" ici :   Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Et puis ton profil indique Niveau = Terminale ! Tu devrais le modifier !

Posté par
anais91
re : triangle rectangle 08-02-09 à 12:12

merci beaucoup pour votre réponse désolé pour le petit bonjour je ferais attention



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !