Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Triangle rectangle.

Posté par
arnold
20-03-05 à 11:03

Bonjour, je m appelle arnaud et jai 1 DM de 5 fiche a rendre demain et j en ai fais que 2 (j étais malade). Voici 1 exercice que je n ai pas compri! Pouvez vous m aider? OUI!*
MERCI!

Le voici:

Si on double les dimensions des cotés de l angle droit d 1 triangle rectangle, double t on son hypoténuse? son perimetre? son aire?

MERCI D AVANCE A TOUS!

Cest gentil!

Posté par Ma_Thématique (invité)re : Triangle rectangle. 20-03-05 à 11:09

Salut Si j'étais toi, je commencerai par faire une figure

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : Triangle rectangle. 20-03-05 à 11:13

Bonjour,

Alors tu prends des valeur quelqueconques pour les côtés de l'angle droit ( x et y par exemple).
Puis tu calcules le périmétre, l'hypoténuse, l'aire.

Ensuite tu refais la même chose mais avec 2x et 2y et tu compares les résultat que tu trouves à ceux d'avant.

A plus

Posté par karim94190 (invité)re : Triangle rectangle. 20-03-05 à 12:45

et tu e egalement te servire du theoreme de phytagore o cas ou tu n'aurer pas 1 d coter

Posté par gabou (invité)re : Triangle rectangle. 20-03-05 à 16:34


On dit que les côtés de l'angle droit s'appellent a et b et que l'hypot est c

périmetre = a+ b + c

relation de Pythagore... c² = a²+b²
autrement c = Rac (a²+b²)

Si on double a et b , on a 2a et 2b pour les cotés de l'angle droit.

la nvle hypotenuse vaut f = rac(4a² + 4b²) soit 2 rac(a²+ b²)
la nvle hypot est doublée.


Pour l'aire

Ds un triangle rectangle on peut avoir pour l'aire (a * b )/2

si on double (2a*2b)/2

soit 4 ( a*b)/2

donc l'aire est quadruplée

Posté par
arnold
oki! 20-03-05 à 17:37

Mai sa veu dire quoi "rac"?

Posté par
arnold
re : Triangle rectangle. 02-04-05 à 18:23

heho!! ca veu dire koi :"rac"?

Posté par
siOk
re : Triangle rectangle. 02-04-05 à 18:33

Bonjour

Sans vérifier ce qui a été fait ... rac a été mis comme abréviation de racine carrée !


Par exemple:  f = rac(4a² + 4b²) soit 2 rac(a²+ b²)
se lit:    f=\sqr{4a^2+4b^2}=2\sqr{a^2+b^2}



MAintenant je trouve ton "heho!! ca veu dire koi :"rac"?" un peu sec pour celui qui t'a aidé. Pas toi ?  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !