Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Triangle rectangle

Posté par
Luk376
03-05-19 à 16:24

Problème :
On  on considère le triangle isocèle ABC avec AB=BC=1/racine carré de 2 (2x+8) et AC=5x-10

Pour quelle(s) valeur(s) de x ce triangle est-il rectangle ?

Aide:
On rappelle que (a *b)2 = a2xb2
(1/racine carré de 2)2 =1/2=0,5
On pourrait utiliser l?identité remarquable:a2-b2=(a-b)(a+b)

Démonstration :
Triangle rectangle

Démonstration :
Triangle rectangle


VOUS POUVEZ M?AIDEZ JE N?Y ARRIVE PAS DU TOUT DES LA PREMIÈRE QUESTION

Posté par
Yzz
re : Triangle rectangle 03-05-19 à 17:56

Salut,

Citation :
AB=BC=1/racine carré de 2 (2x+8) et AC=5x-10
incompréhensible
Citation :
Jules vient de remarquer ceci 1x1+2x2= 3x3+1/2, 2x2+3x3=5x5+1/2,3x3+4x4=7x7+1/2,...
N'importe quoi...

Posté par
Yzz
re : Triangle rectangle 03-05-19 à 17:57

Et trois exos dans le mêmesujet : interdit --> Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !