Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

triangle rectangle en b

Posté par
HONORINE97
12-01-10 à 20:09

bonsoir j' ai un exercice sur le triangle rectangle j ai lu a plusieurs reprise l ' exercice  mais je ne sais pas le résoudre on me demande des valeurs de x
voici l' énoncé:
ABC est un triangle rectangle en B tel que AB= 6 cm,BC= 12 cm.
M est un point libre sur [AB] et on pose AM = x.
problème: on veut connaître s' il existe des valeurs de x de facon que l' aire du rectangle MPQB soit strictement supérieure à 16 cm2 (seize centimetre carré)
il y a d 'autre questions de l 'énoncé que je posterais par la suite
j' ai besoin d' aide svp!!

triangle rectangle en b

Posté par
drioui
re : triangle rectangle en b 12-01-10 à 20:28

sa

Posté par
drioui
re : triangle rectangle en b 12-01-10 à 20:30

salut
calcule d'abord MP en fonction de x en utilisant le theoreme de thales

Posté par
HONORINE97
triangle rectangle en b 12-01-10 à 20:42

ok je vais appliquer le théorème de thales
la question suivante est:
1) on désire exprimer en fonction de x l' aire du rectangle MPQB noté f (x).
1-1 quelles sont les valeurs possibles de x. en déduire Df

Posté par
HONORINE97
triangle rectangle en b 12-01-10 à 20:51

voici la suite du dessin qui est proposer au schéma du triangle rectangle

triangle rectangle en b

Posté par
drioui
re : triangle rectangle en b 12-01-10 à 20:56

M est un point libre   sur [AB] et AB= 6
donc Df=[0;6]

Posté par
drioui
re : triangle rectangle en b 12-01-10 à 21:00

l'aire de MPQB est MP.MB=2x(6-x)

Posté par
HONORINE97
triangle rectangle en b 12-01-10 à 21:13

ok
question suivante:
1-2 explique la démarche de riri fifi et loulou pour exprimer MP,CQ, puis PQ en fonction de x merci

Posté par
HONORINE97
triangle rectangle en b 13-01-10 à 15:29

qui pourrait m aider à resoudre la question au dessus de se message  merci

Posté par
HONORINE97
triangle rectangle en b 13-01-10 à 20:08

j' ai vraiment besoin d aide!!

Posté par
HONORINE97
triangle rectangle en b 14-01-10 à 21:17

je n 'ai pas encore réussi à resoudre la question 2:
comment faut il  expliquer la demarche de riri fifi et loulou pour exprimer MP ,CQ ,et PQ en fonction de x

Posté par
HONORINE97
triangle rectangle en b 15-01-10 à 18:49

!!

Posté par
HONORINE97
triangle rectangle en b 16-01-10 à 17:00

je n ai toujours pas réussi à faire mon exercice et c' est pour rendre lundi
qui peut me le résoudre
merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !