Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

triangle rectangle et bissectrices

Posté par
tifn92
17-01-07 à 21:00

Bonjour,

Il se fait tard et je ne trouve toujours pas la solution.
J'ai besoin de votre aide s.v.p.
Voici l'exercice :
ABC est un triangle rectangle en A et O est le centre du cercle inscrit dans ce triangle.
Démontrer que l'angle BOC = 135°.
J'ai réussi la figure mais pas la démonstration...

Merci d'avance
Tifn

Posté par Dasson (invité)re : triangle rectangle et bissectrices 17-01-07 à 21:09

Montrer que ABC+ACB=90°
En déduire que OBC+OCB=45°
puis BOC=135°

Posté par
tifn92
re : triangle rectangle et bissectrices 17-01-07 à 21:54

mais je ne vois pas pourquoi OBC+OCB=45° !!!

Posté par
plumemeteore
re : triangle rectangle et bissectrices 18-01-07 à 01:57

bonsoir Tifn
angle obc + angle ocb = 45 degrés parce qu'ils sont la moitié l'un de l'angle abc et l'autre de l'angle acb et que abc + acb = 90°



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !