Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Triangle rectangle et droites paralléles

Posté par rottweiler22 (invité) 10-04-05 à 19:16

SVP j'ai besoin d'aide pour cette exercice j'i arrive pas
merci pour votre aide

AB=10,4cm AC=9,6cm et BC=4cm
1.Faire une figure et la completer au fur et a mesure
2.Demontrer que ABC est un triangle rectangle .
3.Soit D le point du segment [AB] tel que AD=7,8cm . Le cercle C de diametre [AD] recoupe le segment [AC] en E.
Preciser la nature du triangle AED . Démontrer que les droites (BC) et (DE) sont paralleles
4.Calculer DE

Posté par
infophile
re : Triangle rectangle et droites paralléles 10-04-05 à 19:25

2) Pythagore
3)Rectangle --> inscrit dans un demi-cercle
démo: D est sur AB et E sur AC donc AED est une réduction de ABC, par conséquent les droites (BC) et (DE) sont parallèle.
4) Thales

Posté par rottweiler22 (invité)re : Triangle rectangle et droites paralléles 11-04-05 à 20:19

j'ai besoin d'aide j'aurai besoin de la figure et des calculs c'est un DM noter pour demain
merci d'avance

Posté par fawa (invité)re : Triangle rectangle et droites paralléles 11-04-05 à 20:55

je ne comprends pas ce que tu veux,la réponse qu'avait donné infophile est très nette

Posté par rottweiler22 (invité)re : Triangle rectangle et droites paralléles 11-04-05 à 21:39

je veut le 2 et le 3 svp

Posté par rottweiler22 (invité)re : Triangle rectangle et droites paralléles 11-04-05 à 22:58

il me faudrait la figure svp

Posté par
infophile
re : Triangle rectangle et droites paralléles 12-04-05 à 13:07

La figure n'est pas compliquée à faire, mets-y du tiens quand même, surtout que j'ai l'impression que tu as posté tout les exos de ton DM puisque ces derniers temps je t'ai aidé sur plusieurs topics...

@pluche

Triangle rectangle et droites paralléles

Posté par rottweiler22 (invité)le 2 et le 3 svp 12-04-05 à 19:28

j'aurais besoin de la reponse du 2 et du 3 si ce c'est pas trop vous demander (je sais j'ai des difficulter en math)

Posté par
infophile
re : Triangle rectangle et droites paralléles 12-04-05 à 21:34

Re
connais-tu le théorème de ^pythagore?

Si oui alors applique pour les valeurs:

AB=10,4cm AC=9,6cm et BC=4cm

Posté par melisande (invité)re : Triangle rectangle et droites paralléles 13-04-05 à 15:08

c'est simple tu applique la réciproque du théorème de Pythagore
regarde
ab²=10.4²=108.16
et ac²+bc²=09.6²+4²=92.16+16=108.16

donc ab²=ac²+bc² donc d'après la réciproque du théorème de Pythagore le triangle est rectangle en c



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !