Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

triangle rectangle et volume

Posté par
ambre1406
22-04-17 à 18:35

bonjour
j'ai un exercice à faire et j'ai un peu de mal voilà l'énoncé
on donne le triangle REC rectangle en E  tel que  EC =   6 cm ;RC = 7.5 cm
on considère le cône de révolution engendré par la rotation de ce triangle rectangle autour de (RE)
1: calculer la longueur RE
2: quel est le rayon de ce cône
3 : calculer le volume de ce cône  , valeur exacte  puis la valeur approchée à 0.1 cm3 près du résultat
donc j'ai trouvé RE= 4.5 cm
le rayon 6 cm
et le volume  169.6
pouvez vous me dire si c'est ça
merci

Posté par
Pirho
re : triangle rectangle et volume 22-04-17 à 19:01

Bonjour,

c'est juste

Posté par
ambre1406
re : triangle rectangle et volume 22-04-17 à 19:16

merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !