Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

triangle semblable

Posté par
hamlouf
31-05-09 à 23:59

Bonjour

Je bloque sur un exo, pouvez vous m'aidez à le résoudre:

AB est un diamètre du cercle C de centre O et de rayon r. Delta est la médiatrice de AO. Une droite d distincte de (AB), passant pa A coupe delta en F et C en E.

1) Démontrer que les triangles AHF et AEB sont semblables
2) Déduisez-en que AFxAE=r2

Je n'arrive pas à résoudre la deuxième question...
Merci d'avance

Posté par
rene38
re : triangle semblable 01-06-09 à 00:34

Bonsoir
Ecris les égalités de rapports des côtés des 2 triangles et n'oublie pas que AB=2r et AH=r/2.

Posté par
hamlouf
re : triangle semblable 01-06-09 à 11:53

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !