Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

triangle semblable (exercice : pas compris)

Posté par didou22 (invité) 15-03-06 à 15:55

Bonjour, j'ai pas vraiment compris (pas du tout) cet exercice; j'aimerais qu'on m'explique davantage: enoncé:

ABC est un triangle tel que l'angle BAC est aigu et H est l'orthocentre du triangle.
1. En calculant le cosinus de BAC de deux manières, démontrer que:
       AI =  AJ
sur    AB    AC

2. Déduisez-en que les triangles AIJ et ABC sont semblables.


triangle semblable (exercice : pas compris)

Posté par didou22 (invité)oubli 15-03-06 à 15:55

ps:   MERCI D'AVANCE

Posté par bebedoc (invité)re : triangle semblable (exercice : pas compris) 16-03-06 à 01:38

salut
cos BAC = AI /AB dans triangle ABI
et cos BAC = AJ /AC dans triangle AJC
donc AI/AB = AJ/AC

ensuite les 2 triangle ont un angle de même mesure et AI/AJ = AB / AC donc ils sont semblables

Posté par diminou77 (invité)je compren rien!!! help me!! 01-10-06 à 19:23

il me dise  SD est le rapport de proportionnalité des côtés des triangles DSA et SCD commen fére???



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !