Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

triangles dê la même forme

Posté par MARTIN (invité) 18-05-04 à 18:14

ABCD est un carré. M est un point du segment BC .Une droite passant
par M coupe [CD] en H.La perpendiculaire à la droite (MH) passant
par M coupe le coté[AB] en K.
Démontrer que les triangles MCHet KBM ont la même forme.

Posté par
siOk
re : triangles dê la même forme 18-05-04 à 21:01


Bonjour

Tu es sur de ton énoncé ?

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : triangles dê la même forme 19-05-04 à 10:32

Fais un dessin pour comprendre:

Angle(CHM) = angle(MKB) comme angles a cotés perpendiculaires.
Angle(HCM) = angle(MBK) = 90° (angle d'un carré)

-> les triangles MCH et KBM sont de même forme comme ayant deux de leurs
angles égaux 2 à 2. (cela impose que les 3èmes angles soient aussi
égaux puisque la somme des angles d'un triangle = 180°)
-----
Sauf distraction.    


Posté par
siOk
re : triangles dê la même forme 19-05-04 à 11:31


Bonjour J.P.

Effectivement, je n'avais pas fais la bonne figure... et pourtant j'avais
(du moins je croyais) vérifié ma figure avant de poster.

Mais j'avais le bourrin...

Merci !

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : triangles dê la même forme 19-05-04 à 13:38

Salut siOK

Que celui qui ne s'est jamais trompé te jette la première pierre.

Je ne serai pas celui-là.

Posté par
Victor
re : triangles dê la même forme 19-05-04 à 13:40

Salut ,

Moi non plus

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !