Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Triangles de même forme

Posté par A-C (invité) 15-04-05 à 11:08

Bonjour,

J'ai un exercice et il faut que je dise si ces triangles sont de même forme et il faut que je donne une justification.

Merci de bien vouloir m'aider.

Triangles de même forme

Posté par diablotin (invité)re : Triangles de même forme 15-04-05 à 11:11

salut A-C

1 angle commun, une longueur commune, reste plus qu'a démontrer un autre angle ou longueur et tu seras en présence d'un cas de triangle isométrique ou semblable

Diablotin

Posté par
cqfd67
re : Triangles de même forme 15-04-05 à 11:16

BC/ED=2/3

CA/FD=3/4.5=/3

de plus (en angles) BCA=FDE

donc ces deux triangles possede un angles egaux entre deux rapports de cotes egaux, ils ont donc meme forme

Posté par A-C (invité)re : Triangles de même forme 15-04-05 à 11:20

Je vous remercie pour votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !