Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

triangles de même forme

Posté par kiara69 (invité) 03-03-06 à 11:04

Bonjour
J'ai un exercice a faire sur lequel je bloque sur les 2 dernières questions
Soit ABC un triangle quelconque
Soit Ax la bissectrice de l'angle BAC et M le point de cette demi-droite tel que: AM²=AB fois AC
*)Démontrer que les triangles AMC et AMB sont semblables
**) Quelle est la tangente en M au cercle circonscrit au triangle AMB? et au triangle AMC?

Aidez moi svp!

Posté par kiara69 (invité)re:triangles de même forme 03-03-06 à 12:55

help!

Posté par kiara69 (invité)re:triangles de même forme 03-03-06 à 13:07

personne ne vx m'aider????

Posté par
Papy Bernie
1ère question seulement 03-03-06 à 13:41

Bonjour,

si AM²=AB.AC alors :

AM/AC=AB/AM

De plus angle CAM=angle MAB

Si 2 tri. ont un angle égal compris entre 2 côtés respectivement proportionnels alors ils sont semblables.

Donc AMC et AMB sont semblables.

Je pense que la tgte en M au cercle circons. à AMB est (CM) et pour AMC, c'est (BM) mais je ne vois pas comment le démontrer.

A+

Posté par kiara69 (invité)re:triangles de mêmes formes 03-03-06 à 14:55

Merci de ton aide Papy Bernie.
es ce qu'il y aurait quelqu'un d'autre pour m'aider pr la 2n question!
Merci d'avance

Posté par kiara69 (invité)re:triangles e même forme 04-03-06 à 18:51

Posté par kiara69 (invité)re:triangles de même forme 05-03-06 à 15:46

es quil y aurai qqn qui pourrai m'aider a prouver que la tangente a AMB est (CM) et a AMC c'est (BM)??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !