Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Triangles de meme forme, bissectrices cercle circonscrit

Posté par yanou (invité) 26-01-05 à 21:47

bonjour, je bloque sur un exercice voila les questions:

1. a)Démontrer que les triangles ABD et AIC sont de même forme ainsi que DBA et DIC.
b)En déduire sur ABxAC= AIxAD et DIxDA= DBxDC

2.a)Justifier que IB=IC
b)Démontrer que ABxAC= AD²+ DBxDC

Voila ce que j'ai trouvé pour le 1.
a) ABC et AIC sont deux angles inscrits qui interceptent le meme angle alors les angles ABC et AIC sont egaux.
BAD et IAC sont egaux.
ABC=AIC et BAD=IAC on a deux angles egaux dans un triangle alors ces triangles sont de meme forme.

b) BAI et BCI deux angles inscrits interceptent le meme angles alors ils sont egaux.
De meme pour lesangles ABC et AIC.
Les triangles ABD et IDC ont 2 angles egaux alors ils sont de meme forme.

Triangles de meme forme, bissectrices cercle circonscrit

Posté par yanou (invité)re : Triangles de meme forme, bissectrices cercle circonscrit 26-01-05 à 21:50

Désolé j'ai oublié de mettre quelquechose au debut : Soit ABC trois point d'un cercle C de centre O.
La bissectrice de l'angle BAC recoupe le cercle C en un point I et coupe la droite (BC) en D.

Posté par yanou (invité)re : Triangles de meme forme, bissectrices cercle circonscrit 27-01-05 à 17:04

Personne ne connait la reponse ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !