Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par CD-RW (invité)Triangles isométriques 2nde 02-11-04 à 13:08

j'aimerai savoir si cela ne vous dérange pas de l'aide sur cet execice svp:

ABCD est un parallélogramme
(CE) et (AF) sont les bissectrices respectives des angles BCD et BAD avec E appartient à (AD) et F appartient à (BC)
Demontrez que les triangles EDC et ABF sont isonmétriques.   -MERCI-

*** message déplacé ***

Niveau seconde
Partager :

Triangles Isométriques

Posté par CD-RW (invité) 02-11-04 à 14:36

j'aimerai savoir si cela ne vous dérange pas de l'aide sur cet execice svp:

ABCD est un parallélogramme
(CE) et (AF) sont les bissectrices respectives des angles BCD et BAD avec E appartient à (AD) et F appartient à (BC)
Demontrez que les triangles EDC et ABF sont isonmétriques.   -MERCI-

Posté par
watik
re : Triangles isométriques 2nde 02-11-04 à 15:03

bonjour CD-RW

appliquez le théorème suivant:

deux triangles qui ont un coté isométrique compris entre deux angles isométriques sont isométriques.

vous avez DC=AB car abcd est un parallélogramme.

ADC=ABC car ABCD est un parallélogramme

DCE=BAF car demi-angle d'angles isométrique BCD et DAB coupés par leur bisecrices.

vous n'avez plus qu'à conclure.

Posté par CD-RW (invité)re 02-11-04 à 16:05

je suis désolé mais pouvez vous m'expliquer cette phrase "DCE=BAF car demi-angle d'angles isométrique BCD et DAB coupés par leur bisecrices."                     (Merci pour tout)

Posté par CD-RW (invité)Géometrie 02-11-04 à 22:15


Bonjour, j'aimerai savoir si cela ne vous dérange pas de l'aide sur cet execice svp:

ABCD est un parallélogramme
(CE) et (AF) sont les bissectrices respectives des angles BCD et BAD avec E appartient à (AD) et F appartient à (BC)
Demontrez que les triangles EDC et ABF sont isonmétriques.   -MERCI BEAUCOUP-


*** message déplacé ***

Posté par
gaa
re : Géometrie 02-11-04 à 22:44

bonsoir
ce sont deux triangles qui ont:
[AB]=[CD] (ABCD parallélogramme)
angle EDC=angle ABF (angles opposés dans le parallélogramme)
comme les angles opposés du parallélogramme sont égaux, leurs moitiés sont égales
donc si tu appelles G et H les intersections de (AB) et (EC) et de  (CD) et (AF)
dans le quafrilatère AGCH, les angles opposés en A et C sont égaux. c'est donc un parallélogramme
(AF) et (EC) sont donc // EDFA est donc aussi un parallélogramme (côté opposés // 2 à 2 et les angles en E et F sont donc égaux .
et les 2 triangles DEC et FAB sont isométriques
(1 côté égal compris entre 2 angles égaux)
Bon travail

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !