Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

triangles isométriques

Posté par sarah_ (invité) 28-11-04 à 19:07

Ex1
On construit, à l'extérieur d'un triangle ABC, trois triangles équilatéraux ABE, ACD et BCF.
ON veut démontrer que AF=BD=CE.
Démontrer que les triangles BCD et FCA d'une part, EBC et ABF d'autre part, sont isométriques.
Conclure.  
Aidez moi svp c pour demain merci...

Posté par
ofool
re : triangles isométriques 28-11-04 à 19:21

Bonsoir,

On a BC=FC et CD=CA en utilisant les cotés égaux des triangles équilatéraux;De plus les angles FCA=BCD car chacun est égal à 60+ BCA les deux triangles sont isométriques donc BD=FA
   A toi la suite Bon courage     ;)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !