Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

triangles isométriques

Posté par lycéenne59 (invité) 18-03-06 à 12:04

bonjour qui pourrait m'aider !
merci d'avance !

ABC est 1 triangle,A' lre milieu de [BC] et H le pied de la hauteur issue de A. A admet pour symétriques D par rapport à (BC) et E par rapport à A'.
Démontrer que les triangles CBD et BCE sont isomètriques .


Merci d'avance et à bientot !!

Posté par
Nofutur2
re : triangles isométriques 18-03-06 à 12:29

Par symétrie on a AB=BD et AC=DC.
Le quadrilatère ABDC ayant ces diagonales se coupant en leur mileiu est un paralèllogramme.
Donc BA' = AC=CD et
CA'=AB=BD
Comme en plus le côté BC est commun , les traingles BCA' et BCD sont isométriques.

Posté par
stokastik
re : triangles isométriques 18-03-06 à 12:31


Le triangle CBD est symétrique du triangle ABC  par rapport à (BC), donc les triangles CBD et ABC sont isométriques.

Le triangle CEB est symétrique du triangle ABC par rapport à A',  donc les triangles CEB et ABC sont isométriques.

Les tiangles CBD et CEB sont ainsi tous deux isométriques à ABC, donc ils sont isométriques entre eux.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !