Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

triangles isometriques

Posté par jeremydu94500 (invité) 14-04-06 à 16:56

Bonjour j'ai un devoir pour la rentrée pouvez vous m'aider  a faire cet exercice car j'ai des difficultés.
On considere un parallelogramme ABCD tel que ABAD ET M un point de [AB] différent de A  et de B.On note N,P,Q les points appartenant à [BC],[CD], et [DA] tels que AM=BN=CP=DQ
1 faire une figure
2 Montrer que les triangles AMQ et PNC d'une part et MBN et QPD d'autre part sont isométriques  
3 En déduire que MNPQ est un parallélogramme
j'ai reussi à faire la figure
JE remercie d'avance ce qui pourront m'aider
merci

Posté par
Rouliane
re : triangles isometriques 14-04-06 à 17:06

Bonjour,

Pour montrer que les triangles AMQ et PNC sont isométriques, il suffit de remarquer que \widehat{QAM}= \widehat{NCP} , QA=CN et AM=PC

Les triangles AMQ et PNC ont un angle compris entre 2 côtés égaux 2 à 2, donc ils sont isométriques.

Rouliane



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !