Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Triangles rectangles

Posté par nico2 (invité) 09-05-05 à 18:29

Bonjour,j ai quelques difficultés avec mon exercice pouvez-vous m aider pour cette exercice:::

Dans un triangle ABC,tel que BC=6cm,on sait que la médiane issue de A coupe [BC]en M et que AM=3cm.Démontrer que les droites (CF)et (CE) sont perpendiculaires..

Merci de repondreee rapidement mercie beaucoup.....

Posté par nicomart (invité)Il manque quelque chose 09-05-05 à 18:36

Salut
Il doit manquer une donnée dans l'énoncé tel que tu l'as recopié : d'où vient le point E ? Sans cette indication, je doute que quelqu'un puisse te donner la solution de ton problème.
A+

Posté par nico2 (invité)re : Triangles rectangles 09-05-05 à 18:39

oui effectivement je sui desolé je rectifie donc sait:::

Bonjour,j ai quelques difficultés avec mon exercice pouvez-vous m aider pour cette exercice:::

Dans un triangle ABC,tel que BC=6cm,on sait que la médiane issue de A coupe [BC]en M et que AM=3cm.Démontrer que les droites (AB)et(AC)sont perpendiculaires..

Merci de repondreee rapidement mercie beaucoup.....

Posté par
rene38
re : Triangles rectangles 09-05-05 à 18:40

Bonsoir
Dans un triangle, si une médiane a pour longueur la moitié du côté correspondant alors le triangle est rectangle et ce côté est l'hypoténuse.

Posté par nico2 (invité)re 09-05-05 à 19:01

...donc les droites AB ET AC sont perpendiculaires

Posté par nico2 (invité)re re 09-05-05 à 19:05

j ai un autre exercice pouvez-vous m aider:::

Tracer un cercle de diamètre [MN] de 8 cm.Soit I un point du cercle tel que MI=3cm
Calculer la longueur NI....
Merci
....

Posté par jaime_thales (invité)^^ 09-05-05 à 20:36

Coucou

Puisque MNI est inscrit dans un cercle qui a pour diamètre un de ses côtés, on a MNI rectangle en I.
A toi d'appliquer le théorème de Pythagore dans ce triangle.

++



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !