Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Triangles semblables

Posté par
athrelric
05-04-07 à 17:00

Bonjouur, pour cet exercice de dm je suis bloqué à la question 2), pourriez vous m'aider svp!!


ABC est un triangle rectangle en A et H est le pied de la hauteur issue de A.
1)Démontrer que les triangles ABC, ACH et ABH sont semblables.
2)a) aire(ABH)=(cos^B)² X aire(ABC)
b) aire(ACH)=(sin^B)² X aire(ABC
3)En déduire que: (sin^B)²+(cos^B)²=1

Posté par
garnouille
re : Triangles semblables 05-04-07 à 17:02

dans un triangle rectangle, les angles aigus sont complémentaires

Posté par
athrelric
re : Triangles semblables 05-04-07 à 17:06

thanks:):)
c'est surtout les aires qui me posent problème

Posté par
garnouille
re : Triangles semblables 05-04-07 à 17:13

cherche le coef par lequel les longueurs sont multipliées pour passer d'un triangle à l'autre, avec les triangles rectangles, les rapports de longueurs ont un lien avec la trigo

Posté par
athrelric
re : Triangles semblables 05-04-07 à 17:19

je tiens à préciser que mon niveau en math n'est pas très élevé. enfin tes expliquations ne sont pas très claires pour moi :s

Posté par
athrelric
re : Triangles semblables 05-04-07 à 18:59

:?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !