Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Triangles semblables

Posté par lamafioso95 (invité) 20-11-04 à 14:35

ABCD est un parrallelogramme
Une droite passant par A coupe le segment [CD] en M et la droite (BC) en N

1) Montrer que les triangles ABN et ADM ont la meme forme

2) En deduire que
ABxAD = BNxDM

Posté par
siOk
re : Triangles semblables 20-11-04 à 14:49

Bonjour,

a) Tu montres que 2 angles du triangle ABN sont respectivement égaux à 2 angles du triangles ADM

Par exemple  (je ne mets pas les chapeaux)
DAM = ANB  (alternes-internes)
ADC = ABN   (angles opposés d'un parallélogramme)


b) Comme les triangles ont même forme, on en déduit une égalité de rapport (les rapports des côtés homologues sont égaux)
et un produit en croix permet de conclure.
les triangles ont deux angles re



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !