Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

triangles semblables

Posté par
elieval
08-01-05 à 14:43

Bonjour, j'ai 1 DM que j'ai-bien-avancé-mais-le-bloque-sur-2questions{je-n'ai+de-barre-d'espace)dsl
merci-de-m'aider
ABC1-triangle
H=projeté-orthogonal-deA-sur-BC]
angle-BAH=45°
HAC=30°
Le-cercle-C-de-diamtre-[AH]et-de-centre-O-coupe (AB) en-D-etAC) en E
Calculer AB etAC
AB=6 RAC2
AC=4 RAC3
Montrer-queAE=4RAC3:pas de pb j'y suis arrivée
Démontrer-que AHE=ADE=60°: pas de pb
Démontrer que BAC et EAD sont semblables :OK
J'ai calculé le coef dde réduction qui permet de passer de BAC à EAD:RAC6/4
Calculer-BC:j'ai-trouvé6+2RAC3
C'est-ensuite-que-je-bloque
En-déduire-queDE=3/2{RAC6+RAC2}
On-note-F-le-point-diamétralement-opposé-à-D-sur-C
Démontrer-que-DFE=75°:ca-c'est-fait
en-déduire-que-sin75=RAC2/4.{RAC3+1}
ça-jje-n'y-arrive-pas
Merci-de-m'aider

Posté par
elieval
svp j aimerais finir cet exercice 08-01-05 à 17:40

Posté par
elieval
svp... 08-01-05 à 20:09

Posté par
elieval
ne cherchez plus 08-01-05 à 20:56

je l'ai fini

Posté par jaime_thales (invité)lol 08-01-05 à 21:30

Désolée de ne pas avoir rep avant!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !