Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Triangles semblables

Posté par
History
22-05-09 à 17:50

Bonjour, j'ai une question dans un exercice sur laquelle je cale:
ABC est un triangle de cercle circonscrit C. O est le centre de C, D est le point de C diamétralement opposé à A et H le pied de la hauteur issue de A;
On me demande d'abord de démontrer de AHC et ABD sont de mm forme, c'est bon
Ensuite on me demande de déduire que AB*AC=AH*AD, c'est bon aussi
Par contre ensuite on me demande d'établir la relation AB*AC*BC=4SR où S est l'aire du triangle ABC et R le rayon de C
Si quelqu'un peut m'aider
Merci

Posté par
jacqlouis
re : Triangles semblables 22-05-09 à 23:29

    Bonsoir H...  Tu n'as pas cherché beaucoup !...

Puisque AB*AC  =  AH*AD    on a :  AB*AC*BC = AH*AD*BC
    mais  AD  = 2*R    et  AH*BC = 2*Aire(ABC)    
Conclusion ...    à toi !

Posté par
History
re : Triangles semblables 23-05-09 à 12:51

Tout semble si simple maintenant.
Merci à toi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !