Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Triangles semblables

Posté par Paul70 (invité) 23-03-05 à 13:25

Salut tout le monde , je voudrais que l'on m'aide pour un exercice svp, je donne l'énoncé :
Soit un triangle ABC quelconque, on trace la perpendiculaire en A à (AC), on trace la perpendiculaire en B à (AB) et on trace la perpendiculaire en C à (BC). Les droites perpendiculaires sont prolongées et quand elles se coupent, elles donnent les points P, Q et R.
1)Démontrer que les triangles ABC et PQR sont semblables.
2)En déduire que si ABC est équilatéral, PQR l'est aussi.
3)Retrouver directement le résultat de la question 2)

Est-ce que vous pourriez faire un dessin et m'expliquer svp ?

Posté par mimick (invité)re : Triangles semblables 23-03-05 à 13:33

voila la figure si je ne me suis pas tromper

Triangles semblables

Posté par Paul70 (invité)re : Triangles semblables 23-03-05 à 13:42

Oui, c'est ça , mais je ne vois pas trop comment prouver que ces deux triangles sont semblables

Posté par mimick (invité)re : Triangles semblables 23-03-05 à 13:51

por démontrer que les triangles ABC et PQR sont semblables il faut démontrer que \widehat{APC}=\widehat{ACB}
que \widehat{ABC}=\widehat{BQC} et que \widehat{PRQ}=\widehat{CAB}

Posté par Paul70 (invité)re : Triangles semblables 23-03-05 à 13:57

Je connais quand même la méthode... Mais je ne vois pas comment le prouver

Posté par Paul70 (invité)re : Triangles semblables 23-03-05 à 14:46

Personne ne peut m'aider ?

Posté par Paul70 (invité)re : Triangles semblables 23-03-05 à 15:35

Bon ben tant pis ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !