Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

triangles semblables

Posté par bimbolinda (invité) 29-04-06 à 21:44

Bonsoir,
j'ai un problème que j'ai essayé de résoudre mais je ne suis pas sure des réponses alors j'aimerai que vous m'aidiez.
A, B, C et D sont les points d'un cercle T tels que les segments [AD] et [BC]soient sécants en un point nommé K.
1)Comparer les angles CDK et KBA.
CDK et KBA sont 2 angles égaux car ils sont inscrits au cercle T et interceptent le meme arc CA.
2)Prouver que les triangles AKB et CKD sont semblables.
AKB et CKD sont semblables car ils ont 3 angles respectifs de meme mesure{AKB=CKD ;C=A ;D=B}
3)Quelles égalités de rapports de longueurs peut-on en déduire?
CD/AB=CK/AK=DK/BK.
                        MERCI de votre aide efficace.

Posté par
pgeod
re : triangles semblables 29-04-06 à 21:49

Bonsoir Bimbolinda,

Pour moi, c'est tout juste. Bravo.

...

Posté par bimbolinda (invité)re : triangles semblables 29-04-06 à 21:56

Bonsoir pgeod,
merci de ta réponse.

Posté par kilébo (invité)re : triangles semblables 29-04-06 à 22:37

Je ne comprends pas l'explication que tu donnes pour le 1)

Posté par Joelz (invité)re : triangles semblables 30-04-06 à 00:35

Salut tout le monde

Je suis d'accord pour les angles qui interceptent le meme arc de cercle.
Ils sont semblables car ils ont 2 angles égaux (et donc le 3eme aussi car la somme fait toujours 180°).
pour les rapports j'aurais dit plutot:
CD/AB=CK/BK=DK/AK.

Voila sauf erreur de ma part

Joelz



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !