Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Triangles semblables et isométries

Posté par
leninka63
08-05-09 à 18:16

Coucou, je dois faire cet exercice mais je n'y arrives pas du tout et je n'y ai rien compris, quelqu'un peut il m'aider svp ????

On nous dit : ABC est un triangle tel que BÂC=CÂK=A^cK
BK=2 et CK=3

On nous demande de montrer que les triangles ABC et ABK sont semblables; écrire les égalités de reapports de longueurs; et de déduire que AB=10 et AC=3/210

Figure jointe, merci d'avance si vous pouviez m'aidez

Triangles semblables et isométries

Posté par
flaja
re : Triangles semblables et isométries 08-05-09 à 19:07

Les triangles ABC et ABK sont semblables : s'ils ont leurs angles égaux.

Calcul des autres angles (AKC), (AKB), (ABC)ou(ABK) en fonction de l'angle connu (ACB)
on peut poser a = (ACB) = (KAC) = (BAK)

Les sommets avec les mêmes angles correspondent.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !