Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Triangles semblables et triangles identiques? Une différence?

Posté par noirop57 (invité) 18-05-06 à 19:34

Bonjour,
voilà, j'ai un petit problème de compréhension.
J'ai cherché mais je n'ai pas trouvé la différence entre les triangles isométriques et les triangles semblables.
Merci de votre réponse.

Posté par noirop57 (invité)re : Triangles semblables et triangles identiques? Une différenc 18-05-06 à 19:46

Posté par
benitoelputoamo
re : Triangles semblables et triangles identiques? Une différenc 18-05-06 à 20:08

Un exemple :

ABC et DEF sont isométriques : ils ont les mêmes côtés égaux, et les mêmes angles.

GJK et GHI sont semblables, leurx côtés sont proportionnels. On retrouve des triangles semblables dans le théorème de Thalès, par exemple.

Benoît


Triangles semblables et triangles identiques? Une différenc

Posté par
gaa
re : Triangles semblables et triangles identiques? Une différenc 18-05-06 à 20:12

bonsoir

triangles isométriques: triangles égaux, càd qui peuvent rigoureusement se superposer.

triangles semblables: ou triangles de même forme
les angles sont égaux, mais les côtés ne le sont pas. par contre les longueurs de ces côtés sont proportionnelles

ABC et A'B'C' avec angle A = angle A' et pareil pour les 2 autres

A'B'/AB=A'C'/AC=B'C'/BC

Bon travail



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !