Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Trigo

Posté par
Antoine91
02-06-11 à 14:56

Bonjour,

Pouvez-vous m'aider

Résolvez l'équation cos(x) = \frac{1}{2}

:/

Posté par
Antoine91
re : Trigo 02-06-11 à 14:57

Oups !

cos(x) = \frac{1}{2}

Posté par
Glapion Moderateur
re : Trigo 02-06-11 à 15:00

Salut antoine,
Il faut savoir par coeur que cos x = cos a x=a + k2
Il te suffit donc d'avoir un angle dont le cosinus vaut 1/2 et justement
cos x= 1/2 cos x= cos(/3) donc ....

Posté par
Antoine91
re : Trigo 02-06-11 à 15:03

Je n'ai pas compris

Posté par
Glapion Moderateur
re : Trigo 02-06-11 à 15:12

Dessine un cercle trigonométrique. Quand est-ce que deux angles ont même cosinus ? le cosinus c'est la projection sur l'axe ox donc on voit que la seule façon que les deux angles aient le même cosinus c'est ou bien ils sont égaux, ou bien l'un vaut - l'autre.
Trigo
Donc si cos(x)=cos(/3) alors tu peux dire que x=/3+k2

Posté par
Antoine91
re : Trigo 02-06-11 à 15:27

Okay'

Merci !

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Trigo 02-06-11 à 16:05

Bonjour,

L'expression :
cos(x) = \frac{1}{2}
fonctionne désormais (avec le nouveau LaTeX mis en place sur le forum).

Plus d'informations à ce sujet : => https://www.ilemaths.net/sujet-changement-de-version-de-latex-sur-le-forum-431219.html



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !