Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Trigo dans un triangle rectangle

Posté par
celikman
15-01-12 à 16:40

Bonjour,
J'ai cette exercice qui me pose probléme et j'aurais besoin d'aide


1) Dans un triangle ABC rectangle en A, montrer que : cosB = sinC et sinB = cosC

2) [AH] est la hauteur issue de A. Calculer cosB de deux façons différentes.
En déduire que BA²=BC X BH.

3) Démontrer de même que CA²=CB X CH

Bref tout ça je l'ai fait c'était pour vous exposer le problème avant d'arriver à la fameuse question :

4) Retrouver le théorème de Pythagore en effectuant la somme BA² + CA²
Merci d'avance

Posté par
pgeod
re : Trigo dans un triangle rectangle 15-01-12 à 16:45

Quelle question pose problème ?

Posté par
celikman
re : Trigo dans un triangle rectangle 15-01-12 à 17:16

Tout l'exercice me pose probleme
je te remercie de ton interet

Posté par
pgeod
re : Trigo dans un triangle rectangle 15-01-12 à 17:18

1/

dans un triangle rectangle en A, les angles B et C sont complémentaires.
donc ?

Posté par
celikman
re : Trigo dans un triangle rectangle 15-01-12 à 22:19

Je ne comprend rien en math si vous pouviez m'aider plus rapidement car je doit le rendre pour mercredi
Merci

Posté par
pgeod
re : Trigo dans un triangle rectangle 16-01-12 à 08:49

si tu comprnds rien, allez vite ne va rien résoudre.

Posté par
celikman
re : Trigo dans un triangle rectangle 16-01-12 à 20:48

Je sais mais je suis un peu pressez desoler
Merci de ton aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !