Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

trigo urgent

Posté par moi (invité) 07-12-03 à 18:51

montrer que :
cos^3x=2cos3x+6cosx
et que :
cos^2=2cos2x+2

merci a ceux ki me répondront

Posté par
Océane Webmaster
re : trigo urgent 07-12-03 à 19:09

Voilà une méthode qui utilise les exponenetielles et les complexes
:

On calcule ei3x de deux manières différentes :

ei3x = cos 3x + i sin 3x
et
ei3x = (cos x + i sin x)3

Tu développes cette dernière partie puis tu identifies les parties réelles
et imaginaires avec cos 3x + i sin 3x.
Tu devrais alors trouver le résultat annoncé.

Voilà, bon courage ...

Posté par
Océane Webmaster
re : trigo urgent 07-12-03 à 19:20

Et d'ailleurs les formules due tu as à démontrer doivent être
fausses !

C'est plutôt :
2 cos ² x = 1 + cos 2x
et
4 cos3 x = cos 3x + 3 cos x

Ca devrait aller mieux là
Bon courage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !