Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Trigogo

Posté par jujuma (invité) 06-05-07 à 09:58

Bonjour J'ai deux petites questions pour qui voudra bien m'aider...
Je n'y arrire pas!

1. Résoudre pour x dans ]-; ]
   sin x = - (3)/2

pour x=-2/3 ou x=-/3  ???

Merci d'avance , je poserai ma deuxième question ensuite
justine!

Posté par
jamo Moderateur
re : Trigogo 06-05-07 à 10:03

Bonjour,

Un petit dessin pour commencer :

Trigogo

Posté par
jamo Moderateur
re : Trigogo 06-05-07 à 10:03

Donc, en effet, ce sont bien les 2 solutions que tu as donné !

Posté par jujuma (invité)re : Trigogo 06-05-07 à 10:10

Merci!! Il est bien ce dessin.
Ma deuxième question c'est trouver sinx  avec cosx =7/2 et x entre ]-pi; pi]

j'applique la formule cos [/sup]x +sin[sup]x =1
                     7/4 + sin[ sup][/sup] x =1  
                     sin [/sup] x 1- 7/4
                     sin [sup]
x = -3/4
Mais après je suis bloquée (surtout le fait qu'il soit négatif!)
ps :sup/sup = au carré!

Posté par
jamo Moderateur
re : Trigogo 06-05-07 à 10:13

C'est V(7)/2 ou V(7/2) ???

Posté par jujuma (invité)re : Trigogo 06-05-07 à 10:14

c'est V(7)/2  (première solution!)

Posté par
jamo Moderateur
re : Trigogo 06-05-07 à 10:18

As tu calculé la valeur approchée de V(7)/2 ?

Il n'y a rien qui te dérange ??

Posté par jujuma (invité)re : Trigogo 06-05-07 à 10:21

1.32 !!!!! Donc supérieur à 1 donc impossible ??????!!!

Posté par
jamo Moderateur
re : Trigogo 06-05-07 à 10:23

Bah oui, y a un problème !!

Posté par jujuma (invité)re : Trigogo 06-05-07 à 10:24

pourtant c'est bien ce qu'il y a marqué sur l'énoncé!!
Je dois marqué Imposiible alors?

Posté par jujuma (invité)re : Trigogo 06-05-07 à 10:28

De plus un sinus ou cosinus ne peut jms être négatif!?

Posté par
jamo Moderateur
re : Trigogo 06-05-07 à 10:30

Si, un sinus ou un cosinus a tout à fait le droit d'être négatif.

Pour tout x réel :

-1 <= cos(x) <= 1

-1 <= sin(x) <= 1

Oui, tu mets que c'est impossible. Mais il y a peut-etre une erreur dans l'énoncé.

Sinon, ta méthode était correcte.

Posté par jujuma (invité)re : Trigogo 06-05-07 à 10:31

D'accord merci beaucoup.
justine

Posté par
jamo Moderateur
re : Trigogo 06-05-07 à 10:33

Ok juju, de rien ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !