Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

trigométrie de ouffffff!

Posté par julious (invité) 26-10-04 à 12:42

bonjour à tous,
Voial un des exercice de mon DM de math!! Et frenchment j'avoue être trop nul avec la trigonométrie.....Si je pouvais avoir quelqu'un pour me secourir se serait super sympa.....Merci et bisousss à tous!
l'énoncé:
Soit f la fonction défini sur R par f(x)+ 4sin puissance 3 (x) + 3cos(x). On note Cf sa courbe représentative dan 1 reper (o,i j)
1°vérifié ke f est périodik de période 2pi (dsl jarive pa fer le caracter!)
2° étudiez la parité de f
3)justifié létude de f sur (0 ; pi)
4)démontr(er que pour tou reel x f'(x)=6cos(x).sin(x).(1-2cos(x))
5)étudiez les variation de f sur (o ; pi)
6) tracez al courbe Cf sur (-2pi ; 2pi)

Voila je remerci tou le monde davance alé encor uen  foi bisousss

Posté par haru (invité)re : trigométrie de ouffffff! 26-10-04 à 12:51

1/ Calcule f(x+2)

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : trigométrie de ouffffff! 26-10-04 à 15:19

1)
f(x+2Pi) = 4sin³(x+2Pi) + 3.cos(x+2Pi)
f(x+2Pi) = 4sin³(x) + 3.cos(x)
f(x+2Pi) = f(x)  : Donc f(x) est périodique de période 2Pi
-----
2)
f(-x) = 4sin³(-x) + 3cos(-x)
f(-x) = -4sin³(x) + 3cos(x)
On n'a ni f(x) = -f(-x) ni f(x) = f(-x) -> f n'est ni impaire, ni paire.
-----
3°)
On pourrait justifier de limiter l'étude sur [0 ; Pi] si f(x) était 2Pi périodique ET que f soit paire ou impaire.
Ce n'est pas le cas.

-> Il y a plus que probablement une erreur d'énoncé dans l'expression de f(x).  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !