Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

trigono

Posté par
ecdzi
23-05-12 à 22:53

Dans une étude de fonction trigonométrique, comment est ce qu'on trouve les asymptotes?

Posté par
cauchy77
re : trigono 24-05-12 à 07:45

bonjour...

sin et cos n'ont aucune asymptote dans la mesure où ce sont des fonctions bloquées entre -1 et 1, qu'elles sont continues et qu'elles n'ont aucune valeur interdite.

tan est discontinue là où elle ne peut être calculée, càd là où cosx=0 soit partout où x = /2 + k avec k

cotan est discontinue là où elle ne peut être calculée, càd là où sinx=0 soit partout où x = k avec k

en résumé :

tan a une multitude d'asymptotes verticales d'équations x=/2 + k avec k

cotan a une multitude d'asymptotes verticales d'équations x=k avec k

Posté par
ecdzi
re : trigono 27-05-12 à 14:19

Merci !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !