Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

trigonométie et fonctions seconde

Posté par
lenul59
20-05-08 à 21:34

Je dois rendre mon dm de math, mais je cale sur deux exos, les voici:

Résoudre dans ]- pie ; + pie ]

sin x = -racine de 3/2
tan x= -1
cos x < racine de 2/2
sin x < ou égal à 1/2

le deuxième :

f(x)= -1/2x²+ 2x +1
complétez ces phrases
sur [2; + infinie[
pour tout a apprtenant à [2; + infinie[ et pour tout b appartant à [2; +infinie[
si 2< ou égal à a<b alors a-2...b-2 d'où (a-2)²...(b-2)² car... alors -1/2 (a-2)²...-1/2(b-2)² et f(a)...f(b)
donc f est........

faire la même chose sur ]-infinie;2]

merci de me répondre avec exatitude, c'est important !

Posté par
estelle25
re : trigonométie et fonctions seconde 20-05-08 à 21:36

qu'as tu trouvé déjà? des pistes?

Posté par
Th29
re : trigonométie et fonctions seconde 21-05-08 à 00:59

tu veux des réponses exactes sans comprendre la trigo ? ou tu veux de l'aide pour comprendre ?
précises STP...

commence par traçer ton cercle trigonométrique et place les valeurs que tu connais en fonction de l'angle x
ex:  sin /3 = 3/2
et sin 2/3 = 3/2
.....

Posté par
lenul59
re 21-05-08 à 12:57

je voudrais surtout des réponses, c'est important pour mon passage en S, j'ai besoin d'une super note !

Posté par
lenul59
trigo seconde 21-05-08 à 17:12

aidez_moi à résoudre tan x=-1 avec ]-pie;pie], je suis bloqué sur ce calcul et sa m'énerve !

*** message déplacé ***

édit Océane : petit rappel : pas de multi-post, c'est-à-dire que tu ne peux pas poster ton exercice dans plusieurs topics, merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !