Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

trigonométrie !

Posté par
Shinoby
14-10-07 à 23:49

bonsoir à tous. je dois résoudre cette équation mais je sais pas de quoi partir:

cos(3x)+sin(3x)=2/2


Merci

Posté par
Shinoby
re : trigonométrie ! 14-10-07 à 23:49

euh pardon : (2) /2

Posté par
Nightmare
re : trigonométrie ! 14-10-07 à 23:52

Bonsoir,

3$\rm cos(X)+sin(X)=cos(X)+\sqrt{1-cos^{2}(X)}

Si on pose Y=cos(X), on tombe sur une brave équation de degré 2.

Posté par
Shinoby
re : trigonométrie ! 14-10-07 à 23:54

je tente merci !

Posté par
Shinoby
re : trigonométrie ! 14-10-07 à 23:56

maple me trouve un truc avec arctan ... Peut etre qu'il y a une autre formule ?

Posté par
Shinoby
re : trigonométrie ! 15-10-07 à 00:09

en faite j'arrive pas à faire sauté la racine :

Y+1-Y²)-2/2=0

Posté par titotite (invité)un coup de pouce (trigo.) 20-10-07 à 20:13

bonjour,
je cherche une idée pour pouvoir résoudre l'équation suivante : sin(2a) = 3/4

merci beaucoup pour votre aide!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !