Bonjour, j'aurais besoin d'un coup de pouce
Démontrer la formule suivante :
sin a - sin b = 2sin((a-b)/2)cos ((a+b)/2)
Aidez moi svp même avec quelques éléments de réponse
Merci d'avance
Bonjour
On développera sin(p+q)-sin(p-q) en utilisant les formules d'addition, l'expression sera égale à 2.sin q.cos p
On posera alors p+q = a et p-q = b
d'où p=(a+b)/2 et q=(a-b)/2 et on a ce qu'il fallait.
Merci bcp pour le coup de main
J'aurais une autre question si possible
Soit f la fonction f(x)=sin x et sin'(x)=cos x
Soit les fonctions g définie sur R par g(x)=cos x et l définie sur R\{pi/2+kpi} par l(x)=tan x
En utilisant la dérivée de f et les formules trigonométriques, déterminer les dérivées de g et de l
Le but est de démontrer les formules :
(cos x)'= -sin x et (tan x)'= 1/(cos²x)
Merci bcp
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :