Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Trigonométrie 2

Posté par Gilles31 (invité) 11-09-05 à 22:22

Bonsoir,
Mon précédent message a été tronqué je ne sais par quel hasard.
Je bloque sur un petit exo, j'ai l'intuition que c'est simple mais je bloque sur la démonstration suivante
Démontrer que sinx est toujoursx
Alors si qq'un peut m'aider
Merci @+

Posté par
Rouliane
re : Trigonométrie 2 11-09-05 à 22:27

Bonsoir ,

Tu peux peut-etre étudier la fonction f : xsin(x)-x, et montrer que:
x, f(x) 0

Posté par papanoel (invité)re : Trigonométrie 2 11-09-05 à 22:34

Salut,
il suffit d etudier sin x-x non?
lorsque tu le derive tu trouve cos(x)-1 qui est toujours negatif donc l equation est decroissante
en zero tu as sin x- x =0 donc si x >0 c est vrai mais il est simple de prouver que c est faux pour x<0 sin>-1 donc si x=-2 ce que tu dis est faux
@+

Posté par Gilles31 (invité)Trigonométrie 2 11-09-05 à 22:45

Merci pour le coup de pouce effectivement en passant par la dérivée çà peut répondre à la question. Mais je ne comprends pas qd tu dis qu'il est simple de prouver que c est faux pour x<0 sin>-1 donc si x=-2. Il faut donc que je rajoute la condition pour tout  x0, c'est bien çà?
Encore merci
@+

Posté par papanoel (invité)re : Trigonométrie 2 11-09-05 à 22:48

exactement sinon c est faux

Posté par Gilles31 (invité)Trigonométrie 2 11-09-05 à 22:54

Ah merci je suis rassuré je peux aller me coucher
Bonne soirée à toi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !