Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Trigonométrie

Posté par
cygne
13-06-08 à 16:19

Bonjour
Vous connaissez les " astuces " pour trouver par exemplle sin(/12) ,on fait
sin(Pi/3-Pi/4) de même que pour cos et tangente
sin(Pi/8)=raçine (1+cos(Pi/4)/2 ( en utilisant(cos(x)^2=(1+cos(2*x))/2 et Pi/4 est le double de Pi/8
Mais je n arrive pas à trouver l astuce pour trouver sin(Pi/10) et tang(Pi/24)
A titre indicatif je donne les résultats qui sont respectivement
1/(1+5) et
(3-2)*(2-1)
Merçi par avance

Posté par
Camélia Correcteur
re : Trigonométrie 13-06-08 à 16:23

Pour /24 c'est une question de patience vu que 1/24=1/31/8
En revanche, pour /10 on a besoin de /5, et celui-ci ne s'invente pas! Il y a des méthodes, mais on ne le fait pas comme ça! Tu n'as pas un énoncé?

Posté par
Camélia Correcteur
re : Trigonométrie 13-06-08 à 16:24

J'ai oublié: BONJOUR



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !