Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Trigonométrie

Posté par
Julioo
23-05-09 à 16:21

Voila je me présente je suis en seconde et ma prof de math ( c'est une remplaçante ). En se moment nous étudions la trigonométrie et notre "prof" nous donne un exo de physisque alors que c'est une prof de math !? J'espère que vous trouverez un lien avec les maths dans cette exo car moi je n'en trouve pas c'est un exercice que j'aimerais bien comprendre donc voile je m'en remet a vous voici l'exo :

Le courant alternatif utilisé dans les appareils électriques domestiques est alternatif, c'est a dire circule dans les 2 sens a l'intérieur des fils électriques.
L'intensité I du courant circulant dans un appareil est donné par la formule :
I(t) = 2sin(100t) ou l'intensité en Ampère et t, le temps en desondes.

1) Quelle est la période T de la fonction tI(t) ?) Quelle est sa fréquence ( je sais que la fréquence est l'inverse de la période )
2) Quelle est le valeur maximal de I ? et sa valeur minimale
3) a l'instant t=0.1025s quelle st l'intensité du courant

Voila merci de me répondre et bonne chance car mwa pour se coup je sèche complètement.

Posté par
Camélia Correcteur
re : Trigonométrie 23-05-09 à 16:25

Bonjour Julioo et bienvenue sur l'

Tu peux oublier tout l'habillage physique, et faire l'exo de maths:

Soit l la fonction définie par l(t)=2\sin(100\pi t).

Quelle est sa période?

Entre quelles valeurs varie-t-elle?

Que vaut l(0.1025)?

Je te rappelle que la période du sinus est 2\pi et que la fonction sinus prend ses valeurs dans [-1,1].

Posté par
Julioo
re : Trigonométrie 23-05-09 à 19:03

Camélia merci de ta réponse mais I(0.1025) je ne sais pas se que c'est je ne l'est jamais vu. Et que la période je ne sais pas la calculer car notre remplaçante nous a jamais fait des exos comme sa je découvre et franchement sur ce coup je sèche en + on en a jamais fait en cours d'exos comme ca sa serait sympa si quelqu'un pourrait me donner le raisonnement ?? ou me donner une piste ?? ou me donner le début des reponses de l'exo car je veut réussir a faire l'exo tout seul

Posté par
Camélia Correcteur
re : Trigonométrie 24-05-09 à 14:49

Par exemple calcule l(t+\pi/50) pour avoir la période!

l(0.1025)=2\sin(100\pi\times 0.1025)

Posté par
Julioo
re : Trigonométrie 24-05-09 à 17:12

Merci beaucoup Camélia j'ai réussi a faire l'exos en espérant que j'ai réussi. Je verrais bien a la correction et merci encore  

Posté par
Camélia Correcteur
re : Trigonométrie 24-05-09 à 17:20



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !