Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

trigonométrie : 2nde générale

Posté par
berlivia
05-01-13 à 12:32

énoncé :
Soient L, M et N, trois point d'un cercle C de centre O et de diamètre [LT] , et sont les mesures respectives des angles MLT MOT et MOL (je ne sais pas comment faire les circonflexe pour marquer les angles). On dira de l'angle inscrit MLN et de l'angle au centre MON qu'ils interceptent l'arc MN
ma est jointe.
1) que vaut l'angle LMO ?
voilà ce que je trouve grâe aux leçons précédentes : LMO = 180 - ( + )
2) exprimer en fonction de : a) b)
pour le b) j'ai trouver = - donc pour celui-ci, pas de problème mais pour la a) je trouve = 180 - (+ l'angle LMO) mais avec ces résultats, je tourne en rond car cela me fait = 180 - ( + (180 - + ))
voilà mon problème alors si vous pouviez m'aider ...

trigonométrie : 2nde générale

Posté par
pgeod
re : trigonométrie : 2nde générale 05-01-13 à 12:56

le triangle LOM est isocèle en O
donc = pi - 2

Posté par
berlivia
re : trigonométrie : 2nde générale 05-01-13 à 14:18

merci

Posté par
pgeod
re : trigonométrie : 2nde générale 05-01-13 à 15:09



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !