Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Trigonométrie

Posté par
Tchatcha04
16-05-15 à 16:15

Bonjour j'aurais besoin d'aide pour ce DM.

-----C est un cercle trigonométrique de centre O. Représentez sur C l'ensemble des points M de coordonnées (cos x, sin x), tels que :
- 1/2 cos x 3 / 2

Quels sont les réels x de [-π;π] associés aux points M ?-----

Merci d'avance à ceux qui pourront m'aider !

Posté par
Cpierre60
re : Trigonométrie 16-05-15 à 16:48

Bonjour,
Le croquis n'est pas super, mais, peut-il t'aider à réfléchir ?
A toi de le compléter et l'améliorer !

Trigonométrie

Posté par
mazanaexpo
re : Trigonométrie 17-05-15 à 13:24

Hello

La fonction cosinus est paire cos(-2/3)=cos(2/3)=-1/2

et cos(/6)=cos(/6)=3/2

L'ensemble des points M sont les zones hachurées dans le croquis ci-dessous

Bonne courage!

Trigonométrie

Posté par
mazanaexpo
re : Trigonométrie 17-05-15 à 13:26

erreur d'écriture

cos(-/6)=cos(/6)

Posté par
mazanaexpo
re : Trigonométrie 17-05-15 à 13:30

Donc la solution sont dans les zones hachurées

S=[-2/3,-/6][/6,2/3]

Posté par
Tchatcha04
Trigonométrie 17-05-15 à 18:36

Merci à tous votre aide m'a beaucoup aidée !

Posté par
Tchatcha04
Trigonométrie 17-05-15 à 18:37

*votre aide m'a été très utile, pour faire plus français ^^

Posté par
mazanaexpo
re : Trigonométrie 17-05-15 à 20:26

OK



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !