Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Trigonométrie

Posté par
Eloodie231099
20-05-15 à 15:32

Bonjour j'ai un dm a rendre pour demain
Et je ne suis pas du tout sur de mes réponses, quelqu'un pourrez vérifier merci?

Exercice :
pour chaque affirmation dire si elle est vraie ou fausse. Justifier la réponse.
A) Il existe un unique nombre réel x tel que Cos x =-0,3
B) il existe un nombre réel x tel que sin x = 1,01
C) pour tout nombre réel x, 0< ou= sin x < ou =1
Mes réponses:
A) Faux, comment le justifier?
B) vrai il suffit d'un cercle avec un plus grand diamètre
C) faux pour tout nombre réel x, -1<= sin x <= 1
Merci d'avance

Posté par
Glapion Moderateur
re : Trigonométrie 20-05-15 à 16:06

bonjour,
A) oui faux. (si x est solution (et il existe un x) alors -x ou x + 2 l'est aussi donc x n'est pas unique)
B) j'adore ta réponse avec un cercle de plus grand diamètre ! mais c'est faux bien sûr, un sinus est toujours entre -1 et 1 donc ne peut pas valoir 1.01 (un sinus est un quotient de deux grandeurs, il est indépendant du diamètre du cercle)
C) OK mais il aurait fallu plutôt répondre : faux car par exemple sin(-/2) = -1 < 0

Posté par
Eloodie231099
re : Trigonométrie 20-05-15 à 16:09

D'accord je vous remercie bonne après midi merci encore



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !