Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

trigonométrie

Posté par
mathilde62147
01-06-15 à 20:18

s'il vous plait  pour demain merci d'avance
cos (x) = - racine 2 / 2  dans ]-2pi, 5pi]  or je sais que cos () racine 2 / 2 egale 4 pi sur /4  apres jai tracé le cercle avec pi sur 4 et je suis bloqué merci

Posté par
pgeod
re : trigonométrie 01-06-15 à 20:36

As-tu tracé l'angle : 3pi/4

Posté par
mathilde62147
re 01-06-15 à 20:40

oui je l'ai tracé

Posté par
pgeod
re : trigonométrie 01-06-15 à 20:44

et l'angle 5pi/4 ?

Posté par
mathilde62147
re 01-06-15 à 20:46

egalement tracé j'ai du mal a me repérer dans lintervalle donc trouver la ou les solutions

Posté par
pgeod
re : trigonométrie 01-06-15 à 20:53

Déjà, quelles sont les solutions dans [0, 2pi]

Posté par
mathilde62147
re 01-06-15 à 20:58

pi / 4  et  3/pi ? ou -7pi/ 4  et -5pi/ 4 dans lautre sens

Posté par
mathilde62147
re 01-06-15 à 20:58

jai oublie  2pi/4  et pi

Posté par
mathilde62147
re 01-06-15 à 21:00

ce n'est pas correct, ce serait plus pi/4 et 2pi / 4?

Posté par
hekla
re : trigonométrie 01-06-15 à 21:03

Bonsoir

en tournant dans le sens trigonométrique  vous relevez les valeurs correspondant aux points M' et M'_1

trigonométrie

Posté par
mathilde62147
re 01-06-15 à 21:05

je ne comprends pas puis je dois aller bientot coucher

Posté par
hekla
re : trigonométrie 02-06-15 à 10:14

si l'on considère en premier la valeur principale  on a \dfrac{-3\pi}{4} et  \dfrac{3\pi}{4}

pour trouver les autres valeurs il faut ajouter un multiple de 2\pi à chacune des valeurs précédentes



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !