Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

trigonométrie

Posté par
moussakeita
14-06-15 à 09:40

bonjour je n'arrive pas à démontrer ça: t étant une mesure principale d'un angle orienté, démontrer que: 1 + cos t est > ou = 0
1 - sin t est > ou = 0
-1 < ou = 3 + cos t-3 sin t < ou = 7.

Posté par
flight
re : trigonométrie 14-06-15 à 09:57

salut

-1 cost 1 alors

1 -1 cost + 1   1 +1

0 (1+ cost) 2

dans la partie gauche de l'inegalité on vois que  [b]0 (1+ cost)  soit

1+ cost 0 .

Posté par
flight
re : trigonométrie 14-06-15 à 10:02

de meme

-1 sint 1

alors multipliant l'inégalité par -1 on obtient  

1 - sint -1

soit encor  - 1 - sint 1  en ajoutant +1 partout dans l'inégalité

on obtient : 0 1- sint 2   dans la partie gauche de celle ci on a  

0 1- sint  soit  (1- sint) 0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !